top of page

Datenschutz

Allgemeines

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns ein besonderes Anliegen. Wir verarbeiten Ihre Daten daher ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). In diesen Datenschutzinformationen informieren wir Sie über die wichtigsten Aspekte der Datenverarbeitung im Rahmen unserer Website.

Verantwortlich für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten auf dieser Website ist Alexandra Kapl. Weitere Daten sind dem Impressum zu entnehmen.

 

Erhebung von Daten

Jegliche Informationen, die der Nutzer auf dieser Website angibt oder im Zuge einer Online-Buchung an mich übermittelt oder mir auf andere Art (z.B. vor Ort) zur Verfügung stellt, werden erfasst und gespeichert. Die personenbezogenen Daten des Nutzers werden, soweit dies gesetzlich erlaubt ist und mit Einwilligung des Nutzers, verwendet. Unter personenbezogenen Daten verstehe ich: Name, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Wohnsitz, Buchungsdaten, etwaige vom Nutzer angegebene vorliegende gesundheitliche Einschränkungen (für eine sichere Nutzung der Dienstleistung). 

Wenn Sie per Formular auf der Website, per E-Mail-Kontakt oder über soziale Medien wie Instagram mit mir Kontakt aufnehmen, werden Ihre angegebenen Daten zwecks Bearbeitung der Anfrage und für den Fall von Anschlussfragen bei mir gespeichert. Diese Daten werden nicht ohne Ihre Einwilligung weitergegeben.

 

Zweck der Datenerhebung

Ihre Daten werden zu folgenden Zwecken erhoben:

Kontaktaufnahme und Vereinbarung von Terminen für Yoga, Kursbuchung, technische Administration bzw. Erfüllung vertraglicher Verpflichtungen, Beantwortung von Fragen, Abwicklung von Verträgen, Erstellen von Rechnungen, zur eventuellen Erstellung einer Buchungshistorie, Zusendung von Werbeaktionen

Es ist jederzeit möglich, einen Widerruf gegen diese Datenverarbeitung einzulegen. Ein Widerruf hat zur Folge, dass die Daten ab diesem Zeitpunkt zu oben genannten Zwecken nicht mehr verarbeitet werden. Für einen Widerruf wenden Sie sich bitte an: hello@flowwithalexandra.at

 

Ihre Daten werden für die Dauer des Vertragsverhältnisses gespeichert. Daten, die sich auf einer Rechnung befinden bzw. zur Rechnungserstellung notwendig sind, werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfrist aufbewahrt. Nach Ablauf der Aufbewahrungsfrist werden diese Daten gelöscht. 

Offenlegung und Übermittlung der Daten

Personenbezogene Daten werden von mir an Dritte nur weitergegeben bzw. übermittelt, wenn dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken (z.B. an meinen Steuerberater zur Erfüllung steuerrechtlicher Verpflichtungen) erforderlich ist, oder Sie als Nutzer der Website und/oder Kunde davor eingewilligt haben. Als Nutzer der Website und/oder Kunde haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen.

 

Einsatz von Cookies

Auf dieser Seite werden Cookies verwendet, die zur Benutzerführung und Webanalyse benutzt werden und helfen, diese Webseite zu verbessern. Es handelt sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Endgerät abgelegt werden. Einige Cookies werden nach dem Ende der Browser-Sitzung wieder gelöscht, andere verbleiben auf Ihrem Endgerät und ermöglichen eine Wiedererkennung Ihres Browsers beim nächsten Besuch. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und sich somit für/gegen die Annahme von Cookies entscheiden. Beim Nicht-Annehmen von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

 

Google Analytics 

Diese Website nutzt Funktionen des Webanalyse-Diensts Google Analytics. Der Anbieter ist Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway Mountain View, CA 94043, USA. Dabei werden Methoden verwendet, die eine Benutzer-Analyse dieser Website ermöglichen (z.B. Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden). Ich habe dafür mit Google einen Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Mehr Informationen über den Umgang mit Nutzerdaten dazu finden Sie hier: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=de

 

Service von Drittanbietern

Zum Betrieb dieser Website werden in folgenden Bereichen Services von Drittanbietern verwendet:

  • Webhosting: Verfügungsstellung des Webspace, zur Ausführung der Website, Programmierung der Website (www.wix.com)

  • Webanalyse (Google Analytics) zur statistischen Auswertung der Nutzung unserer Website

Bitte beachten Sie die Datenschutzerklärungen oben genannter Anbieter.

 

Zustimmungserklärung zu den Datenschutzbestimmungen

Durch das Absenden einer E-Mail oder des ausgefüllten Kontaktformulars mit personenbezogenen Daten oder einer Vor-Ort-Buchung bestätigt der Nutzer, dass er die Datenschutzbestimmungen gelesen hat. Er nimmt somit zur Kenntnis, dass seine personenbezogenen Daten zu den oben genannten Zwecken verwendet werden. 

 

Ihre Rechte

Ihnen stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Wenn Sie glauben, dass die Verarbeitung Ihrer Daten gegen das Datenschutzrecht verstößt oder Ihre datenschutzrechtlichen Ansprüche sonst in einer Weise verletzt worden sind, können Sie sich bei der Aufsichtsbehörde beschweren. In Österreich ist dies die Datenschutzbehörde.

Sie erreichen mich unter hello@flowwithalexandra.at

bottom of page